Zur Startseite!
Startseite
Restaurant
Die italienische Küche
Anfahrt
Kontakt

buon appetito

Die italienische Küche


Lassen Sie sich verführen von mediterraner Lebensart und entdecken Sie die Köstlichkeiten der traditionellen italienischen Küche

Jede Region in Italien hat ihre ganz eigene Nuance, da Geschichte und Geographie die Landschaften des Landes lange voneinander getrennt gehalten haben. Eines haben die regionalen Spezialitäten aber alle gemeinsam, sie sind schmackhaft und gesund.

Gemüse wird roh als Salat gegessen, zu deftigen Suppen und Saucen gekocht oder einfach in etwas Olivenöl geschmort. Gewürzt wird ganz schlicht mit Salz und Pfeffer, verfeinert durch die typischen Mittelmeerkräuter Basilikum, Salbei, Thymian und Rosmarin.

Kohlenhydrathaltiges wie Nudeln, Risotto, Mais- und Kartoffelgerichte kommen bei einer italienischen Mahlzeit in der Regel als erster Gang auf den Tisch. Damit wird der Hunger gedämpft, so dass der zweite Gang aus Fleisch, Fisch und Gemüse in Ruhe genossen werden kann.

Reis wird mit dem verschiedensten Gemüse, Fleisch oder Fisch zu Risotto gemischt. Nudeln kommen in allen Farben und Formen auf den Tisch und bekommen durch Saucen aus Gemüse, Olivenöl, Tomaten oder Käse ihre individuelle Note. Abgesehen von etwas Schweine-, Ziegen- und Kaninchenfleisch wird das meiste Fleisch in Italien importiert und ist somit teuer. Man geht spärlich damit um und der Verzehr von gesättigten Fetten ist daher gering.

Als Fett wird überwiegend Olivenöl verwendet, kaltgepresst und unraffiniert. Olivenöl bietet eine Mischung aus gesättigten, einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die den Fettstoffwechsel im Körper günstig beeinflussen und obwohl nicht gerade fettarm gegessen wird, haben Italiener weniger Herz-Kreislauferkrankungen.

Fisch und Meeresfrüchte werden in großen Mengen verzehrt. Fisch wird meist schlicht serviert, gedünstet oder gegrillt, mit Olivenöl und Zitrone verfeinert.

Als Nachtisch wird frisches Obst oder Dolce wie Panna Cotta oder Tiramisu oder auch Käse gereicht. Die Käsesorten aus Kuh- und Schafmilch sind vielfältig und lecker. Angefangen von würzigem Gorgonzola oder Parmesan bis zu mildem Bel Paese und Mozzarella.

Ein starker, duftender Espresso ist der krönende Abschluss eines guten Menüs.

*****************************************************

Wir freuen uns wenn wir Ihren Appetit beim Lesen dieser Zeilen ein wenig anregen konnten und werden bemüht sein Ihren Aufenthalt bei uns in jeder Hinsicht genussvoll zu gestalten.

Ihr La Piazza Team




© 2017 LA PIAZZAPlabennec Straße 3087448 WaltenhofenTelefon 08303-921088Impressummade by ...